Доктор Кто и Торчвуд! Для любителей приключений!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доктор Кто и Торчвуд! Для любителей приключений! » Архив » Априория. "Бункер № 54"


Априория. "Бункер № 54"

Сообщений 41 страница 60 из 67

41

Девушка ошарашено слушала разговор Тайм Лорда и Кибер-девушки. "Она живая... Живая в прямом смысле слова. Но это невозможно". Заметив взгляд Доктора на себе, девушка сделала вывод, что пора и ей поговорить с железной леди. Выступив немного вперёд, и набрав в лёгкие как можно больше воздуха, она выпалила - Но вы же не могли достичь бессмертия самостоятельно? Вам помогли? - по поводу того, что Доктора обозвали человечишкой, Роза решила промолчать.

0

42

Кибер-леди перевела взгляд на Розу.
-Чёртас два![/u -Воскликнула она.[u]-Я всего достигла сама! Ваши тела, они просто никчёмны. Вы ломаетесь быстрее, чем понимаете, что ваши жизни бесполезны. Но сейчас мы не будем обсуждать эту тему. Вы лучше скажите, кто вы и что тут делаете? -Она склонила голову на бок и переводила взгляд то на Доктора, то на Розу.
-Я Доктор, а это моя подруга, Роза. -Док сунул отвертку в карман и протянул Леди руку. - А вас как зовут?
Она посмотрела на руку Дока с каким то отчуждением и отступила на шаг, как буд то не желала осквернять свое тело его прикосновением.
-Меня зовут Элизабет. -Коротко проговорила она.
-Лиза...
-Элизабет! -Настойчиво поправила она Доктора.
-Да, прошу прощения, Элизабет. Мы с Розой путешественники и попали сюда для того, что бы посмотреть закаты трех звезд. А вас что привело сюда?
-Назовите мне хоть одну причину, почему я должна быть такой же идиоткой как и вы и выложить все карты на стол?
Доктор в удивлении поднял брови. Ответить он не смог, потрясение было сильно.

0

43

- Прошу прощения - пискнула Роза. Она не знала как себя вести по отношению к этой "особой форме жизни" - Элизабет... Причина... - Роза задумалась, как бы не сказать чего не того и не вызвать ещё большего негодования этой "девушки" - Мне кажется, что мы вам можем помочь. Зачем Вам, скрываться в этом месте? Ведь если вы говорите, что более совершенны нас? Возможно, мир ждёт именно Вас, Элизабет. Возможно Вы, приведёте мир к чему либо новому? Ведь вы настолько умны! И совершенно индивидуальны.

0

44

Лиза посмотрела на Розу.
-Лесть, она так сладка для ушей слабых людей, но я на нее не попадусь. -Элизабет развернулась и подошла к чертежам, продолжив их изучать.-Но ты права, я та, кто изменит этот мир. Очень скоро я смогу проникнуть во все сферы самых великих империй и завладеть их разумами...Но я не могу этого сделать пока он ищет меня...
Док оживился. В его голове пронесся табун мыслей и он, сунув руки в карманы, сделал еще шаг на встречу Лизе.
-Кто именно за вами ведет охоту? -Доктор говорил теперь достаточно строго. Леди ему теперь не нравилась, так как ее планы подразумевали  убийства, причем массовые. Лиза повернула голову к Доку и чуть прищурилась.
-Кто вы, Доктор? Ваш голос теперь властен, как буд то проснулся кто то внутри вас.
-Всё что тебе надо знать, Лиза, что я тот, кто не позволит тебе привести свои планы в исполнение.
Элизабет теперь повернулась к нему всем телом.

0

45

"Ну почему все великие умы - злодеи?" Негодование Розы плескало через край. - Но зачем захватывать мир, если можно спокойно и мирно с ним сосуществовать? Ведь не обязательно повелевать умами... - она замолчала, слушая как интонация Доктора меняется. "Сейчас что то будет...". Роза всмотрелась в лицо Лизы и заметила, что негодование и злость становятся всё заметнее.

0

46

Элизабет скривила лицо и отступила на шаг.
-Кто бы вы не были, вы наверняка присланы им, а значит не более чем шпионы. Ну что же, рискните остаться в живых. -Элизабет развернулась, сорвала чертежи и скрутив их, направилась к лифту. Подойдя к нему, она нажала кнопку вызова.
-Я тебя не отпускал. -Проговорил Док.
-Меня мало интересует чего ты там себе надумал, так как с мертвецами я дел не имею. -Лифт остановился и большая железная дверь отодвинулась в сторону. Из кабины вышел высокий дройд, вооружённый лазерным мечом. -Стив, они не должны покинуть стен этой комнаты. -И хлопнув робота по плечу, она улыбаясь нажала на кнопку. Лифт медленно закрылся.
Стив сделал шаг на встречу паре.
-Знаешь, Стив, лазерные мечи, это давно устаревшие технологии. Против нас надо было бы взять армию. -Док чуть наклонился к Розе и прошептал,-Придумывай скорее чего ни будь, а то нас сейчас нарежут как колбасу.

увеличить

0

47

"Ну вот. Мы её разозлили" Иронично подумала Роза. Другого развития событий она не ожидала, но как говорится, надежда умирает последней. Увидев, как Лиза направилась к лифту, девушка начала соображать что там может быть. "Кибермены? Нет. Она же сказала, что она одиночка" Тем временем, из лифта вышел ещё один дройд. "Откуда они берутся?". Услышав приговор, Розе стало совсем не по себе. - Я не хочу умирать. И никто не умрёт. Потому что... - Роза глубоко вдохнула и прошептала так, что бы только Доктор услышал - Бежим. Ты говорил на верху жарко? Что, если Стиву немного загареть?

0

48

Доктор взглянул на Розу.
-Отличная идея, только есть в твоем плане не большой изъян. Он сгорит, а мы? Сильно сомневаюсь что Солнца нас пожалеют. Нет, тут необходимо действовать по другому. Если я прав, то тот лифт уникален. Он наверняка ведет в особую секцию бункера.
Тем временем Стив направлялся к ним готовясь порубить их в капусту. Док сделал шаг назад, прикрыв собой Розу и пытаясь быстро сооброжать.
В этот момент, из колонок, что были подключены к процессору и монитору, что стоял на столе справа, послышался чей то голос.
-Он не поворотлив и не быстр. Бегайте от стены к стене, так у вас будет больше времени на раздумья.
Док глянул на монитор. Там светилась готическая черная буква на белом фоне "L". Не долго думая, он схватил Розу за руку и рванул к дальней стене.

0

49

- Мы... Но можно же как то его обмануть? Не думаю что он умнее нас. - Роза задумалась. Услышав подсказку непонятно кого из колонок, понеслась вместе с Доктором к стене. - Но не можем же мы носиться так вечно? Как думаешь, на этом уровне только один лифт, или стоит поискать другой? - кинув взгляд на Стива, который не очень быстро приблежался к ним, замахиваясь лазерным мечом, добавила - Или его как то можно вывести из строя? Нас двое, что если, я отвлеку его, а ты подберёшься к нему сзади и попробуешь выключить его?

0

50

Доктор выхватил отвертку и направил ее на дройда. Пустив короткие волны, стало ясно, что ничего из этого не выйдет.
-Излучение от его меча глушит отвертку. Так нам его не одолеть. Придется еще побегать...
В этот момент послышался голос из колонок.
-Я отсюда не вижу, скажите номер терминала!
Доктор начал озираться в поисках каких либо цифр. На стене он увидел набор цифр, нарисованных белой краской.
-345-65-33! -Крикнул он и рванул с Розой в другой конец Ангара. Стив оказался смекалистей, чем Док ожидал. Дройд резко развернулся и в два прыжка перегородил им дорогу. Доктор оттолкнул Розу, но сам уже не успевал уйти от смертельного удара. Стив уже замахнулся...
В этот же момент на верху послышался скрежет. Доктор и Дройд подняли головы. Большой карабин, что держал контейнер в подвешенным состоянии, вдруг раскрылся и огромный железный ящик рухнул на Стива, раздавив того в лепёшку. Еще бы 5 сантиметров и Док лежал бы под контейнером вместо со Стивом.
-Эмм...Простите, все живы? -Послышался голос из колонок.
Доктор нервно провел рукой по волосам и выглянул из за контейнера, взглянув на монитор.
-Фууух...-Послышался облегченный вздох незнакомца.

0

51

- Хм... - Роза закусила губу. Услышав опять незнакомый голос, девушка вздрогнула. "Кто это??" мыслила Роза, бежа к очередной стенке. Увидев робота, перегородившего им путь, она подумала уже что вот он конец, но почувствовав толчок и потом пол под собой, осознала что она на полу. Роза в шоке наблюдала за происходящим. Вот робот замахивается первый раз, Доктор уворачивается, но дройд поднимает меч во второй раз и сердце у девушки как будто останавливается. Но тут послышался голос из колонок, он уже стал родным для неё и коробин упал на робота. Роза подскочила к Доктору - Ты как? Цел? - осмотрев Дока, и поняв что сильных повреждений нету, она повернулась лицом к монитору, произнесла - А можно узнать кто вы такой? И почему спасаете нас?

0

52

-Меня зовут Эл.
Док вышел из за контейнера и подойдя к монитору, внимательно его осмотрел. Наклонившись, он поднял не большую камеру,подключенную к процессору.
-Смотришь на нас через камеру. Ясно. Я так понял ты именно тот, от кого бегает Лиза?
-Верно. Уже два месяца я за ней охочусь, но поймать мне ее никак не удается. Но мне удалось загнать ее сюда, в бункер. Вабще то это весьма длинная история...
-Мы никуда не торопимся. -Доктор поставил камеру на стол и сев на стул, закинул ноги на клавиатуру.-Рассказывай.
-У меня нет оснований вам доверять.
-Ну да, это мы с Розой прячем лица. -Язвительно заметил Доктор.
-Зная Элизабет, всё что здесь произошло, может оказаться не более чем постановкой, так что доверять вам я никак не могу. Но если же вы хотите ее остановить, то я вам в этом помогу, так как более там никого из живых нет.
Док глянул на РОзу, потом вновь на экран.
-Но и мы не можем тебе доверять. Вдруг это её коварный план?
-Тогда мы с вами в затруднительном положении. К сожалению я не могу рассказать вам всех подробностей,пока не буду уверен в том, что вы не работаете на нее.

0

53

-Эмм... И как мы друг друга проверим? Думаю, честного слова будет недостаточно... - Роза смотрела в упор на камеру - и почему она тебя так боится?

0

54

-Все дело в том, что я охотник на самых опасных преступников. Она моя основная цель, но ей удаось меня охитрить один раз, но теперь я не могу себе позволить ошибаться.
"Молодец же он, не сообщил никакой важной информации, но старается убедить нас в своей искренности."
-Ну хорошо, скажем я тебе поверил, что далее?
-Я подключился к основной системе после того как вы включили генератор. Теперь я могу управлять 90% бункера. Сейчас я спущу к вам лифт и вы подниметесь на шестнадцатый уровень. Это высшая точка этой постройки. Оттуда велось наблюдение за окружающей территорией, но после того, как там случился бой, защитное стекло было уничтожено и окна были запечатаны железными перегородками. К сожалению открыть их отсюда я не могу, так что вам надо сделать это в ручную и быстро скрыться оттуда, но при этом Элизабет должна остаться там.
-Тоесть ты намерен ее убить?
-Она уже не живая.
-Это не тебе решать.
-Если ее не остановить, последствия будут теме же, где вся эта история началась.

0

55

Переводя взгляд то с Доктора, то на камеру, Роза пыталась уловить ход мыслей обоих. - Как это не живая? Мы же своими глазами видели...И, допустим, если она не живая, то как ты её остановишь? Ведь, теоретически, это невозможно... - Роза перевела взгляд на Дока и прошептала - Ты ему веришь?

0

56

-Еще раз повторяю, я не могу рассказать вам всей истории, но гарантирую, что если вы ее не остановите, всё кончится очень плохо.
Доктор сидел в глубоких раздумьях. С  одной стороны слова Эл были логичны, с другой это смахивало на спектакль. Доверять картинке на мониторе было очень рисковано , но и отпускать Лизу было не менее опасно.
Ты ему веришь? -Послышался голос Розы. Док поднял взгляд на девушку и вскочил на ноги.
-Нет! Я ему не верю, но стоит узнать чем всё кончится, верно? -Доктор улыбнулся и приобняв Розу, взглянул в камеру.-Ну, мы готовы.
-Хорошо.
Через пол минуты двери лифта ,в котором скрылась Кибер-Леди, открылись.
-Помните, там на верху очень опасно, по этому будте на стороже. На столе лежит упаковка блютусов, возьмите пару, я к ним уде подключился. -Док взял пакет с портативными передатчиками и протянув один Розе, второй сунул себе в ухо. -Отлично, теперь идите в лифт.  -Послышался в голове голос Эл.
Док взял Розу за руку и они направились к лифту. На панели была всего одна кнопка, на которую док и нажал. Дверь лифта закрылась и кабинка тронулась.

0

57

"Отлично" пронеслось в голове. "Иди туда, и не факт что это правда." Услышав ответ Доктора на свой вопрос, она решила что не она одна не верит. "Но попробовать можно". -Ну, мы готовы. Роза кивнула головой. Роза взяла блютуз и одела его на ухо. Было жутко неудобно, но терперь можно было. Сжав руку Дока, Роза зашла в лифт. И приготовилась к ужасающей встрече с железной гениально-опасной девушкой.

+1

58

Лифт ехал минут пять, но в какой то момент резко встал.
-Эл, что это значит? -Спросил Док.
-Спокойно, я специально остановил лифт. Не стоит ей знать, что кто то прибыл к ней в гости. Сейчас откройте верхнийлюк и вылезайте на крышу кабины.
Доктор посмотрел на Розу, достал отвертку и направив ее на крышку, включил ее. Крышка дернулась и отлетела куда то в сторону. Ухватившись за края открывшегося прохода, Док влез на крышу лифта, после этого он помог подняться Розе. Они остановились прямо под дверьми нужного им уровня.
-Теперь как можно тише откройте двери на уровень.
Доктор направил отвертку на двери шахты и те тихо отъехали в сторону. Тайм Лорд выглянул в помещение. Всё тут выглядело весьма паршиво. Этаж напоминал тот, откуда они приехали. Так же все обставлено в стиле офиса. Но повсюду слышался транный звук, похожий на постоянные удары и скрежет металла.
-Как можно осторожнее вылезайте, тут полно Кибер-Людей. Идите на корточках, не в полный рост. Тут стоят индикаторы движения, так что не стоит надеяться, что они не работают.

0

59

Почувствовав, как лифт остановился, Роза только открыла рот, но Док уже задал вопрос, который хотела спросить она. "Ладно... Посмотрим" Она вылезла вслед за Доктором на крышу, подождав, пока дверь откроется, сделала шаг в открытые двери. Тут стоят индикаторы движения, так что не стоит надеяться, что они не работают. "Отлично!" Роза обернулась на Доктора - Ну что, поползли? - улыбнувшись, проговорила она.

0

60

-Что такое Роза, неужели вошла во вкус? -Доктор улыбнулся и вылез наружу. Сев на корточки, он стараясь не шуметь, направился по коридору, в сторону дальней двери.-Эл, что там, за дверью? Ангар?
-Судя по плану, там наблюдательный пост. Не большая комната, но если открыть заслонки всё что внутри просто сгорит.
Док остановился и сел за пальму. У двери стояло два Кибер -Человека.
-И что дальше?
-Я думаю...

увеличить

0


Вы здесь » Доктор Кто и Торчвуд! Для любителей приключений! » Архив » Априория. "Бункер № 54"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC